Suínos

Lombo suíno, filé de salmão e bifum com shimeji | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo suíno, filé de salmão e bifum com shimeji, feita pela Dielen no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Dielen

Lombo suíno, filé de salmão e bifum com shimeji | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Lombo suíno ao molho ponzu

  • 50 ml(s) de shoyu
  • 20 ml(s) de saquê seco
  • 20 ml(s) de saquê mirim
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 2 unidade(s) de laranjas Bahia
  • 200 grama(s) de lombo suíno
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada com casca

Bifum com shimeji

  • hondashi a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta togarashi a gosto
  • 1 folha(s) de alga kombu
  • 300 ml(s) de água
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 20 ml(s) de saquê mirim
  • 20 ml(s) de shoyu
  • 300 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 200 grama(s) de bifum

Filé de salmão

  • 20 ml(s) de saquê mirim
  • pimenta togarashi a gosto
  • 20 ml(s) de shoyu
  • 150 grama(s) de filé de salmão

Modo de preparo

Lombo: Corte o lombo em cubinhos e sele em uma panela bem quente, reserve. Adicione a cebola picada e deixe refogar bem até suar. Faça um molho com os demais ingredientes e acrescente na panela juntamente com o lombo. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire a carne e reserve, coe o molho em uma peneira e volte para a panela pra reduzir.  

Bifum com shimeji: Em uma panela, aqueça a água até começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o kombu. Reserve em uma vasilha. Em outra panela, refogue o alho em um fio de azeite, acrescente o cogumelo e os demais ingredientes. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente o caldo de kombu coado sem as algas. Tome cuidado para não apertar as algas pois elas amargam. Desligue o fogo e coloque o bifum, tampe a panela e espere 5 minutos. O bufum cozinha só no calor residual. 

Filé: Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Deixe por 2 minutos. Vire o filé e deixe por mais 2 minutos. Deglaceie com os líquidos.  

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