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Lombo de filhote grelhado com pirão de tucupi, farofa de jambu e crispy de taioba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo de filhote grelhado com pirão de tucupi, farofa de jambu e crispy de taioba, feita pelo participante Mário, no segundo episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Mário
Lombo de filhote grelhado com pirão de tucupi, farofa de jambu e crispy de taioba | Band Receitas

Lombo de filhote grelhado com pirão de tucupi, farofa de jambu e crispy de taioba | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 2 posta(s) de lombo de filhote
  • 1 maço(s) de salsão
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 500 ml(s) de tucupi
  • 500 grama(s) de farinha de bragança
  • 1/2 maço(s) de jambu
  • aparas de peixe a gosto
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 maço(s) de taioba

Modo de preparo

Pirão: Comece preparando o caldo. Refogue as aparas de peixe com cebola, alho, salsão, cenoura e talos de coentro. Complete com ½ litro de água e tucupi. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que reduza pela metade. Peneira o caldo, leve para a panela e engrosse com a farinha de Bragança, mexendo sempre em fogo baixo. 

Farofa: Corte uma cebola em cubos, pimenta-de-cheiro, jambu, dois dentes de alho e cheiro-verde a gosto. Em uma frigideira, coloque a manteiga e comece refogando a cebola e o alho. Depois que estiver murcho e dourado, acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Depois, adicione a farinha de Bragança e mexa até ficar levemente dourada. 

Peixe: Tempere as postas de filhote com sal e pimenta, e deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira. Depois disso, sele em uma frigideira quente com azeite e um pouco de manteiga por quatro minutos de cada lado ou até que chegue no ponto de sua preferência. 

Crispy de taioba: Corte as folhas “chiffonadas” e frite levemente em óleo quente em imersão. Com tudo pronto, é só montar o prato da forma que preferir e servir.

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