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Língua de boi no molho de cachaça | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de língua de boi no molho de cachaça, feita pelo Danilo, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- vinagre a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) de língua bovina
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 3 dente(s) de alho
- 1 dose(s) de cachaça
- 1 dose(s) de shoyo
- 200 ml(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de manteiga
- 1 galho(s) de tomilho
- cheiro verde a gosto
- 300 grama(s) de feijão fradinho
- 100 grama(s) de graviola
- coentro a gosto
- 1 unidade(s) de tomate
- 4 unidade(s) de aspargos
- azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a língua na panela de pressão e, quando pegar pressão, deixe por 35 minutos. Tire a casca da língua, corte em fatias e reserve.
Para o molho, coloque a manteiga na frigideira junto com a cebola e o alho triturados. Refogue bem. Flambe na cachaça e em seguida coloque shoyu até soltar tudo do fundinho da panela. Entre com o creme de leite, o galho de tomilho, aspargos e a língua. Reduza o molho na textura que desejar e acerte o sal.
Cozinhe o feijão fradinho por 10 minutos após pegar pressão. Pique o tomate, a cebola e o coentro. Fatie a graviola, que precisa estar verde, em tiras finas. Junte tudo e tempero com sal, pimenta, vinagre e azeite. Sirva com os demais preparos.