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Língua de boi no molho de cachaça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de língua de boi no molho de cachaça, feita pelo Danilo, no 12º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Danilo
Língua de boi no molho de cachaça | Band Receitas

Língua de boi no molho de cachaça | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • vinagre a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) de língua bovina
  • 1 unidade(s) de cebola grande
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 dose(s) de shoyo
  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de manteiga
  • 1 galho(s) de tomilho
  • cheiro verde a gosto
  • 300 grama(s) de feijão fradinho
  • 100 grama(s) de graviola
  • coentro a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 4 unidade(s) de aspargos
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a língua na panela de pressão e, quando pegar pressão, deixe por 35 minutos. Tire a casca da língua, corte em fatias e reserve.  

Para o molho, coloque a manteiga na frigideira junto com a cebola e o alho triturados. Refogue bem. Flambe na cachaça e em seguida coloque shoyu até soltar tudo do fundinho da panela. Entre com o creme de leite, o galho de tomilho, aspargos e a língua. Reduza o molho na textura que desejar e acerte o sal.  

Cozinhe o feijão fradinho por 10 minutos após pegar pressão. Pique o tomate, a cebola e o coentro. Fatie a graviola, que precisa estar verde, em tiras finas. Junte tudo e tempero com sal, pimenta, vinagre e azeite. Sirva com os demais preparos.