Massas
Língua bovina com bolinho de macarrão e vinagrete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de língua bovina com bolinho de macarrão e vinagrete, feita por Jucyléia no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Língua
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça(s) de língua bovina
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 30 grama(s) de bacon
- sal a gosto
Bolinho de macarrão
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 250 grama(s) de macarrão cozido
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Vinagrete
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho pequeno amassado
- 1 colher(es) de sopa de cachaça
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 5 colher(es) de sopa de vinagre
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Língua: Limpe a língua e tempere com sal e pimenta-do-reino. Na panela de pressão, frite o bacon em cubos com metade da cebola e do alho picados. Adicione a língua e acrescente água quente até cobrir a peça pela metade. Deixe cozinhar por 45 minutos. Depois de cozida, retire a pele da língua e fatie. Sele as fatias na frigideira com um fio de azeite e alho. Reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho e, depois, acrescente o caldo do cozimento da língua e deixe reduzir. Prove o sal e corrija, se for necessário.
Bolinho de macarrão: Bata muito bem os ovos até ficarem espumosos. Triture o macarrão cozido e misture com os ovos batidos delicadamente para não perder a aeração. Junte o restante dos ingredientes, misturando delicadamente. Frite a mistura em pequenas porções no óleo quente até dourar.
Vinagrete: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere. No prato, sirva a língua com os bolinhos de macarrão e o vinagrete ao lado.