Peixes e Frutos do Mar

Lagostim aos cremes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagostim aos cremes, feita pela Jucyléia no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Jucyléia
Lagostim aos cremes | Band Receitas

Lagostim aos cremes | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Lagostins

  • 3 unidade(s) de lagostins limpos e vicerados
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Purê de batata

  • 2 unidade(s) de batatas roxas pequenas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • raspa(s) de noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • sal a gosto

Creme de cogumelo

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de shimeji
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
  • 2 xícara(s) de chá de água quente

Modo de preparo

Purê: Cozinhe as batatas com pouca água até que fiquem macias. Amasse-as muito bem e passe-as por uma peneira. Leve a batata e o restante dos ingredientes à panela e misture vigorosamente no fogo até obter um creme liso e leve.

Creme de cogumelos: Frite a cebola e o alho na manteiga sem dourar. Entre com os cogumelos e refogue-os. Bata as castanhas com a água quente, triture e peneire. Acrescente esse leite de castanhas no refogado de cogumelos e, logo em seguida, bata a mistura no liquidificador. Volte a mistura ao fogo para temperar com sal.

Lagostins: Limpe os lagostins e sele as peças em uma frigideira.

Monte o prato de acordo com a imagem.