Confira essa deliciosa receita de lagostim aos cremes, feita pela Jucyléia no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Lagostim aos cremes | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Lagostins
- 3 unidade(s) de lagostins limpos e vicerados
- 1/2 unidade(s) de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Purê de batata
- 2 unidade(s) de batatas roxas pequenas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- raspa(s) de noz moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 pitada(s) de açúcar
- sal a gosto
Creme de cogumelo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de shimeji
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará
- 2 xícara(s) de chá de água quente
Modo de preparo
Purê: Cozinhe as batatas com pouca água até que fiquem macias. Amasse-as muito bem e passe-as por uma peneira. Leve a batata e o restante dos ingredientes à panela e misture vigorosamente no fogo até obter um creme liso e leve.
Creme de cogumelos: Frite a cebola e o alho na manteiga sem dourar. Entre com os cogumelos e refogue-os. Bata as castanhas com a água quente, triture e peneire. Acrescente esse leite de castanhas no refogado de cogumelos e, logo em seguida, bata a mistura no liquidificador. Volte a mistura ao fogo para temperar com sal.
Lagostins: Limpe os lagostins e sele as peças em uma frigideira.
Monte o prato de acordo com a imagem.