Legumes e Vegetais
Lagosta com Sopa de Moqueca, Ovas e Chips de Banana-da-Terra | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lagosta com sopa de moqueca, ovas e chips de banana-da-terra, feita pela Helena, no programa MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Sopa
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de pimentão laranja
- 3 dente(s) de alho
- 1/2 maço(s) de coentro
- 1 unidade(s) de lagosta
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 200 ml(s) de azeite de dendê
- 80 ml(s) de leite de coco
- 4 unidade(s) de tomate
- 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola
Lagosta
- 6 unidade(s) de cauda de lagosta
- 700 grama(s) de manteiga
- 2 ramo(s) de tomilho
- 3 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 unidade(s) de raspa de limão
- 6 colher(es) de chá de ovas de peixe
Chips
- 4 unidade(s) de banana-da-terra
- óleo o quanto bastar para fritar
Modo de preparo
Sopa: Faça um salteado de cebola, alho, pimentões e a páprica ( 2 colheres de sopa ). Quando o refogado estiver pronto, coloque camadas de pimentões, cebola, lagosta e tomate. Deixe cozinhar até soltar bastante líquido. Adicione o coentro também. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o leite de coco com o dendê e a pimenta de cheiro. Cozinhe por 10 minutos e ajuste os temperos. Bata no liquidificador e coe no chinois.
Lagostas: Ferver as caudas na casca em abundante água e sal. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio com azeite, e coloque tomilho e alho para perfumar a manteiga. Em fogo médio/baixo, cozinhe a lagosta, jogando a manteiga por cima. Esse processo dura de 6 a 8 minutos. Faça de duas em duas lagosta, e se a manteiga escurecer ou queima um pouco, é normal mesmo em fogo baixo. Se isso acontecer, troque de frigideira e comece de novo.
Chips: Corte fatias da banana na vertical com a ajuda de um mandolin. Frite em óleo absurdamente quente. Deixe secar em papel toalha, jogue as raspas de limão e o sal antes de esfriar. Reserve.
Montagem: Sirva a sopa de moqueca, a lagosta do centro, as ovas por cima e finalize com 4 fatias das chips de banana formando um ‘foste’.