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Lagosta com Salada de Quinoa e Creme de Aspargos e Ervilha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lagosta com Salada de Quinoa e Creme de Aspargos e Ervilha realizada pela participante Raquel no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Raquel
Lagosta com Salada de Quinoa e Creme de Aspargos e Ervilha | Band Receitas

Lagosta com Salada de Quinoa e Creme de Aspargos e Ervilha | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de lagosta
  • 1 xícara(s) de ervilha fresca
  • 10 unidade(s) de aspargo
  • 2 unidade(s) de cebola roxa
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 2 unidade(s) de limão siciliano
  • 1/4 xícara(s) de hortelã picado
  • 1 xícara(s) de quinoa preta
  • 1/4 xícara(s) de erva doce
  • 1/4 xícara(s) de salsinha
  • 1/4 xícara(s) de dill
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 1 e 1/2 xícara(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de manga

Modo de preparo

Tire a cabeça da lagosta e lave-a com água. Coloque 5 litros de água e ferver e adicione o rabo da lagosta para cozinhar por 6-7 minutos (depende do tamanho da sua lagosta). Retire, corte a casca com tesoura e limpe. Reserve. Salteie 1/4 xícara de cebola com ervilha, aspargo cortado, 2 colheres de manteiga, sal e pimenta e 1/2 xícara de água do cozimento da lagosta por 15 minutos. Bata no liquidificador com creme de leite, hortelã, suco e raspas de 1/2 limão, sal e pimenta a gosto por 5 minutos. Passe na peneira e reserve .             

Coloque 1 litro de água em fervura branda com a cabeça da lagosta cortada ao meio. Adicione talos de erva-doce, 1/2 cebola e pimenta-do-reino. Ferva em fogo baixo por 20 minutos e passe no chinois.   

Salteie 1/2 xícara de erva-doce picada e 1/2 xícara de cebola com 1 colher (sopa) de manteiga por 5 minutos. Adicione 1 xícara de quinoa e 2 xícaras de caldo de lagosta. Leve à fervura. Cozinhe por 25 minutos com tampa meio aberta, adicione sal, pimenta e suco de limão a gosto. Em seguida, coloque 1/4 xícara de cebola roxa, manga picada e salsinha picada. 

Misture com 3 colheres (sopa) manteiga dill, alho e raspas de limão. Aqueça 1 colher (sopa) dessa manteiga e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Sele as metades da lagosta até cozinhar. Derreta a manteiga aromática e cubra a lagosta.              

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