Confira essa deliciosa receita de lagosta com purê de mandioquinha e espuma de coco realizada pelo participante Eduardo no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Lagosta com purê de mandioquinha e espuma de coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) mandioquinha
- 1 unidade(s) lagosta
- 50 grama(s) manteiga
- azeite quanto baste
- flor de sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- limão cravo a gosto
- 50 ml(s) leite de coco
- 150 ml(s) creme de leite fresco
- 1/2 unidade(s) cebola
Modo de preparo
Purê
Descasque a mandioquinha e corte-a em cubos. Cozinhe no vapor por 20 minutos. Passe por uma peneira fina e acrescente e manteiga.
Espuma de coco
Ferva o creme de leite com o leite de coco e a cebola cortada ao meio. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar por completo. Bata com um mixer inclinado ou monte a espuma no sifão com 1 carga de gás.
Lagosta
Corte a cauda da lagosta no meio e tire seu intestino. Tempere com azeite, flor de sal e pimenta branca. Leve ao fogo preaquecido a 200°c por 10 minutos (se a lagosta for pequena, 7 minutos). Finalize com gotas de limão, flor de sal e um fio de azeite.