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Lagosta com purê de mandioquinha e espuma de coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagosta com purê de mandioquinha e espuma de coco realizada pelo participante Eduardo no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Eduardo
Lagosta com purê de mandioquinha e espuma de coco | Band Receitas

Lagosta com purê de mandioquinha e espuma de coco | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) mandioquinha
  • 1 unidade(s) lagosta
  • 50 grama(s) manteiga
  • azeite quanto baste
  • flor de sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • limão cravo a gosto
  • 50 ml(s) leite de coco
  • 150 ml(s) creme de leite fresco
  • 1/2 unidade(s) cebola

Modo de preparo

Purê 
Descasque a mandioquinha e corte-a em cubos. Cozinhe no vapor por 20 minutos. Passe por uma peneira fina e acrescente e manteiga.  

Espuma de coco 
Ferva o creme de leite com o leite de coco e a cebola cortada ao meio. Tempere  com sal e pimenta. Deixe esfriar por completo. Bata com um mixer inclinado ou monte a espuma no sifão com 1 carga de gás.            

Lagosta 
Corte a cauda da lagosta no meio e tire seu intestino. Tempere com azeite, flor de sal e pimenta branca. Leve ao fogo preaquecido a 200°c por 10 minutos (se a lagosta for pequena, 7 minutos). Finalize com gotas de limão, flor de sal e um fio de azeite.