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King crab com arroz negro mar e terra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de king crab com arroz negro mar e terra, feita pela Raquel no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Raquel
King crab com arroz negro mar e terra | Band Receitas

King crab com arroz negro mar e terra | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 4 pata(s) de king crab
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) de chá de arroz negro
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 1/2 unidade(s) de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1/3 xícara(s) de chá de bacon
  • 2 colher(es) de sopa de endro (dill)
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz negro com 4 xícaras (chá) de água e uma colher (café) de sal por 35 minutos. Descasque as patas de king crab com a ajuda de uma tesoura. Reserve as carnes de 3 das maiores patas. Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, e cozinhe as carnes das demais partes das patas em fogo médio baixo por 10 minutos, ou até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie retirando os tendões.

Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione o bacon picado em cubos pequenos e deixe dourar levemente. Junte a cebola cortada também em cubos pequenos e, em seguida, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça picadinhos. Junte o arroz negro cozido e escorrido. Refogue por 1 minuto e adicione o vinho branco. Cozinhe por mais 2 minutos. Junte o tomate picado em cubos pequenos, o dill picado e raspas do limão siciliano. Acrescente também o King Crab desfiado, acerte o sal e refogue por mais 1 minuto.

Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque as carnes das patas maiores, tempere com sal e pimenta a gosto e doure por 3 minutos de cada lado em fogo médio.

Para o creme azedo, bata o creme de leite fresco com suco de meio limão siciliano e ½ colher (café) de sal até ponto de chantily.

Para a montagem do prato, coloque metade do arroz negro em um aro de 15 cm e acomode apertando ligeiramente com uma colher. Coloque por cima as patas maiores de king crab grelhadas. Sirva o creme azedo à parte.