Confira essa deliciosa receita de king crab com arroz negro mar e terra, feita pela Raquel no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Acompanhamentos
King crab com arroz negro mar e terra | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 pata(s) de king crab
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara(s) de chá de arroz negro
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 1/2 unidade(s) de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/3 xícara(s) de chá de bacon
- 2 colher(es) de sopa de endro (dill)
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz negro com 4 xícaras (chá) de água e uma colher (café) de sal por 35 minutos. Descasque as patas de king crab com a ajuda de uma tesoura. Reserve as carnes de 3 das maiores patas. Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, e cozinhe as carnes das demais partes das patas em fogo médio baixo por 10 minutos, ou até ficarem macias. Deixe esfriar e desfie retirando os tendões.
Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione o bacon picado em cubos pequenos e deixe dourar levemente. Junte a cebola cortada também em cubos pequenos e, em seguida, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça picadinhos. Junte o arroz negro cozido e escorrido. Refogue por 1 minuto e adicione o vinho branco. Cozinhe por mais 2 minutos. Junte o tomate picado em cubos pequenos, o dill picado e raspas do limão siciliano. Acrescente também o King Crab desfiado, acerte o sal e refogue por mais 1 minuto.
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque as carnes das patas maiores, tempere com sal e pimenta a gosto e doure por 3 minutos de cada lado em fogo médio.
Para o creme azedo, bata o creme de leite fresco com suco de meio limão siciliano e ½ colher (café) de sal até ponto de chantily.
Para a montagem do prato, coloque metade do arroz negro em um aro de 15 cm e acomode apertando ligeiramente com uma colher. Coloque por cima as patas maiores de king crab grelhadas. Sirva o creme azedo à parte.