Carnes
Kibe montado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de kibe montado realizada pela participante Isabella no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) carne moída
- 1 unidade(s) tomate
- 200 grama(s) trigo para quibe
- 1 unidade(s) cebola
- 1/2 unidade(s) cebola roxa
- coalhada a gosto
- sumac a gosto
- pimenta síria a gosto
- 1 maço(s) hortelã
- salsa a gosto
- cominho a gosto
- melaço a gosto
- 1 unidade(s) limão
- 10 grama(s) pinole
Modo de preparo
Primeiro, hidrate o trigo com água morna por 20 minutos e depois esprema em um pano para tirar a água.
Kibe assado: misture 200g carne, 125g trigo e 1/4 cebola ralada. Tempere a gosto com sal, cominho, pimenta síria, sumac e pimenta do reino. Asse por 15 minutos.
Kibe cru: misture 200 g de carne moída e 75g trigo. Tempere com as mesmas especiarias do kibe assado.
Salada: tire a casca e semente do tomate e corte em cubos médios. Tempere com sal, limão, hortelã, salsa, melaço, sumac e pimenta do reino. Misture as finas fatias de cebola roxa na salada.
Cebola frita: corte em julienne, polvilhe trigo e frite por 10 minutos.
Montagem com aro: coloque na primeira camada o kibe assado, seguido da salada, pinole, kibe cru, coalhada e cebola frita. Sirva!
Culinária
Árabe