Confira essa deliciosa receita de kibe montado realizada pela participante Isabella no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Carnes
Kibe montado | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) carne moída
- 1 unidade(s) tomate
- 200 grama(s) trigo para quibe
- 1 unidade(s) cebola
- 1/2 unidade(s) cebola roxa
- coalhada a gosto
- sumac a gosto
- pimenta síria a gosto
- 1 maço(s) hortelã
- salsa a gosto
- cominho a gosto
- melaço a gosto
- 1 unidade(s) limão
- 10 grama(s) pinole
Modo de preparo
Primeiro, hidrate o trigo com água morna por 20 minutos e depois esprema em um pano para tirar a água.
Kibe assado: misture 200g carne, 125g trigo e 1/4 cebola ralada. Tempere a gosto com sal, cominho, pimenta síria, sumac e pimenta do reino. Asse por 15 minutos.
Kibe cru: misture 200 g de carne moída e 75g trigo. Tempere com as mesmas especiarias do kibe assado.
Salada: tire a casca e semente do tomate e corte em cubos médios. Tempere com sal, limão, hortelã, salsa, melaço, sumac e pimenta do reino. Misture as finas fatias de cebola roxa na salada.
Cebola frita: corte em julienne, polvilhe trigo e frite por 10 minutos.
Montagem com aro: coloque na primeira camada o kibe assado, seguido da salada, pinole, kibe cru, coalhada e cebola frita. Sirva!
Culinária
Árabe