Pães
Kebab com pasta de berinjela e tabule| Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Kebab com pasta de berinjela e kebab, feita pela Gizele, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Salada
- 2 colher(es) de mix de castanhas
- 3 folha(s) de alface
- 4 unidade(s) de tomate-cereja
- 2 unidade(s) de figos
- 1 unidade(s) de rabanete
- 20 ml(s) de óleo de gergelim
Pão
- 200 grama(s) de farinha
- 50 ml(s) de água
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 10 grama(s) de fermento biológico
Pasta de berinjela
- 1 unidade(s) de berinjela
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- tomilho a gosto
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
Carne
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de cebola picadinha
- 10 folha(s) de hortelã
- 1 pitada(s) de pimenta-caiena
- 300 grama(s) de carne moída ao ponto e bem picada
- sal a gosto
- 1 colher(es) de azeite
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de cominho
Tabule
- 200 grama(s) de farinha de quibe
- 1 unidade(s) de tomate
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de pimentão
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de cheiro-verde picado
- 10 folha(s) de hortelã
Molho
- 1 colher(es) de chá de sal
- 10 folha(s) de hortelã
- 1 unidade(s) de limão
- 2 colher(es) de mel
- 200 grama(s) de iogurte natural
Modo de preparo
Salada: Corte as folhas, grelhe os figos e torre as castanhas no óleo de gergelim. Incorpore os demais ingredientes e sirva.
Pasta de berinjela: Coloque a berinjela e os pimentões em uma assadeira com alecrim e tomilho. Salpique o maçarico e coloque no forno até amolecer. Em seguida, corte bem pequeno com a ponta da faca até que pareça uma pasta. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Tabule: Amoleça a farinha de quibe em água até dobrar de tamanho. Adicione tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, sal e azeite. Misture tudo e reserve.
Carne: Tempere a carne, adicione todos os ingredientes, faça um bolinho e grelhe na frigideira ou na churrasqueira.
Molho: Misture iogurte natural, mel, sal, hortelã bem picadinho e raspas de limão. Reserve.
Pão: Misture o açúcar e o fermento na água morna. Adicione o sal na farinha e envolva tudo. Salpique alecrim e faça discos, colocando-os na frigideira, em fogo médio, até dourar dos dois lados.