Pães
Kafta com tabule, vinagrete e coalhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Kafta com tabule, vinagrete e coalhada, feita pelo Juciléya, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Pão
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) de farinha de milho
- 1 pitada(s) de sal
- água para dar liga
Vinagrete de cebola roxa
- 1 unidade(s) de cebola
- sal a gosto
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- 1 pitada(s) de açúcar
- limão a gosto
- pimenta-branca a gosto
Tabule
- hortelã a gosto
- salsinha a gosto
- cebola picada miúda a gosto
- 1 colher(es) de vinagre
- 50 grama(s) de trigo para tabule
- 1/2 unidade(s) de tomate maduro
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão
Coalhada seca
- 1 pote(s) de coalhada
- sal a gosto
- azeite a gosto
- páprica doce a gosto
Kafta
- 150 grama(s) de carne moída
- 1 fio(s) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- alho a gosto
- zattar a gosto
- 1 unidade(s) de limão (espremido)
- 1 colher(es) de amido de milho
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
- óleo o suficiente para fritar
- 1 colher(es) de manteiga
Modo de preparo
Pão: Misture tudo e amasse. Divida a massa em pequenas porções e estique com um rolo. Numa frigideira bem quente, coloque porções da mistura e tampe para assar dos dois lados. Reserve 1/3 da massa para esticar e cortar em triângulos. Asse em forno quente até ficar crocante.
Vinagrete de cebola roxa: Corte a cebola bem miúda. Tempere com sal, azeite, vinagre, limão, pimenta-branca e uma pitada de açúcar. Sirva.
Tabule: Coloque o trigo de molho na água. Quando atingir a textura desejada, tempere com cebola, salsinha, hortelã, pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com o tomate maduro e reserve.
Coalhada seca: Misture a coalhada com sal e azeite. Finalize com páprica doce.
Kafta: Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a manteiga. Amasse bem até dar o formato da Kafta, como na imagem acima. Frite em óleo quente com uma colher de manteiga. Junte as demais etapas e sirva tudo junto.