Pães

Kafta com tabule, vinagrete e coalhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Kafta com tabule, vinagrete e coalhada, feita pelo Juciléya, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por Juciléya
Kafta com tabule, vinagrete e coalhada | Band Receitas

Kafta com tabule, vinagrete e coalhada | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Pão

  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de farinha de milho
  • 1 pitada(s) de sal
  • água para dar liga

Vinagrete de cebola roxa

  • 1 unidade(s) de cebola
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • limão a gosto
  • pimenta-branca a gosto

Tabule

  • hortelã a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebola picada miúda a gosto
  • 1 colher(es) de vinagre
  • 50 grama(s) de trigo para tabule
  • 1/2 unidade(s) de tomate maduro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de pimentão

Coalhada seca

  • 1 pote(s) de coalhada
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • páprica doce a gosto

Kafta

  • 150 grama(s) de carne moída
  • 1 fio(s) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • alho a gosto
  • zattar a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (espremido)
  • 1 colher(es) de amido de milho
  • sal a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • óleo o suficiente para fritar
  • 1 colher(es) de manteiga

Modo de preparo

Pão: Misture tudo e amasse. Divida a massa em pequenas porções e estique com um rolo. Numa frigideira bem quente, coloque porções da mistura e tampe para assar dos dois lados. Reserve 1/3 da massa para esticar e cortar em triângulos. Asse em forno quente até ficar crocante.  

Vinagrete de cebola roxa: Corte a cebola bem miúda. Tempere com sal, azeite, vinagre, limão, pimenta-branca e uma pitada de açúcar. Sirva. 

Tabule: Coloque o trigo de molho na água. Quando atingir a textura desejada, tempere com cebola, salsinha, hortelã, pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com o tomate maduro e reserve. 

Coalhada seca: Misture a coalhada com sal e azeite. Finalize com páprica doce. 

Kafta: Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a manteiga. Amasse bem até dar o formato da Kafta, como na imagem acima. Frite em óleo quente com uma colher de manteiga.  Junte as demais etapas e sirva tudo junto.