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Javali ao molho de cambuci e farofa d’água | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de javali ao molho de cambuci e farofa d’água, realizada pelo André, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) costela de javali
- 100 ml(s) tucupi
- 10 unidade(s) cambuci
- 60 ml(s) mel
- 20 grama(s) açúcar
- 200 grama(s) mandioca
- 1 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- 150 grama(s) farinha d'água
- 100 ml(s) azeite
- 1 unidade(s) folha de bananeira
- 50 grama(s) coco seco
Modo de preparo
1. Corte o javali em peças com 2 ossos e tempere com sal e pimenta.
2. Selar o javali em todos os lados da carne, cobrir com água e cozinhar na pressão por 35 minutos. Reserve.
3. Em uma panela quente, acrescente mel e açúcar, e deixe caramelizar o cambuci até reduzir. Corrigir sal e pimenta.
4. Rale a mandioca e esprema o excesso de água com a ajuda de um pano. Embrulhe com a folha de bananeira e cozinhe em água fervente por 30 minutos. Abra a folha e coloque um pouco de sal.
5. Refogue cebola e alho no azeite em fogo baixo, acrescente coco ralado e refogue mais. Acrescente a farinha e refogue. Adicione água aos poucos até amolecer a farinha. Corrija o sal.
6. Monte o prato com duas peças de carne, uma colher de farofa, um pacote da mandioca embrulhada na folha, e molho sobre a carne.