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Javali ao molho de cambuci e farofa d’água | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de javali ao molho de cambuci e farofa d’água, realizada pelo André, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por André

Javali ao molho de cambuci e farofa d’água | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) costela de javali
  • 100 ml(s) tucupi
  • 10 unidade(s) cambuci
  • 60 ml(s) mel
  • 20 grama(s) açúcar
  • 200 grama(s) mandioca
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho
  • 150 grama(s) farinha d'água
  • 100 ml(s) azeite
  • 1 unidade(s) folha de bananeira
  • 50 grama(s) coco seco

Modo de preparo

1. Corte o javali em peças com 2 ossos e tempere com sal e pimenta. 

2. Selar o javali em todos os lados da carne, cobrir com água e cozinhar na pressão por 35 minutos. Reserve.

3. Em uma panela quente, acrescente mel e açúcar, e deixe caramelizar o cambuci até reduzir. Corrigir sal e pimenta.

4. Rale a mandioca e esprema o excesso de água com a ajuda de um pano. Embrulhe com a folha de bananeira e cozinhe em água fervente por 30 minutos. Abra a folha e coloque um pouco de sal.

5. Refogue cebola e alho no azeite em fogo baixo, acrescente coco ralado e refogue mais. Acrescente a farinha e refogue. Adicione água aos poucos até amolecer a farinha. Corrija o sal. 

6. Monte o prato com duas peças de carne, uma colher de farofa, um pacote da mandioca embrulhada na folha, e molho sobre a carne. 

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