Vegetariano
Homus | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de homus, feita pelo Raul Lemos, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em 1h30.
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- água do cozimento do grão-de-bico
- 250 grama(s) de grão-de-bico
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de tahine
- suco de limão siciliano
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. A panela de pressão acelera o processo. Escorra e não esqueça de guardar a água do cozimento. Processe o grão-de-bico com um pouco da água do cozimento, o tahine, o suco de limão siciliano, azeite e os temperos até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se não tiver processador, pode bater no liquidificador. Prove e se achar que precisa de mais acidez, coloque mais algumas gotinhas ou raspas de limão. Regue azeite por cima e sirva com pão sírio.