Confira essa deliciosa receita de hihi na folha de bananeira e pescada cumbucu na manteiga de ervas, feita pelo participante Mário, no terceiro episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Hihi na folha de bananeira e pescada cumbucu na manteiga de ervas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- folha(s) de bananeira a gosto
- 150 grama(s) de mandioca ralada
- 20 grama(s) de manteiga
- 1 posta(s) de pescada cumbucu
- mirepoix branco a gosto
- 60 grama(s) de gengibre
- 150 ml(s) de tucupi
- 30 ml(s) de creme de leite
- alho-poró a gosto
- coentro a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano
- broto(s) de coentro a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Com um maçarico ou sobre a chama do fogo, aqueça a folha de bananeira o suficiente para que fique maleável. Reserve. Rale meia mandioca, esprema para retirar o excesso de líquido, tempere com sal e pimenta. Faça um formato retangular na folha de bananeira, passe manteiga na parte de baixo e de cima da mandioca ralada, embale com a folha de bananeira e faça amarração com a própria folha. Leve para cozinhar no vapor com caldo de peixe aromatizado com gengibre, tucupi, mirepoix branco por 20-25 minutos. Corte as postas de peixe em tamanhos iguais, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Em uma frigideira, coloque manteiga, ½ cebola, 1 dente de alho amassado, alho-poró, coentro e grelhe a posta de peixe de todos os lados até dourar e chegar no ponto. Com o caldo aromatizado que cozinhou o hihi no vapor, reduza com um pouco de creme de leite até chegar ao ponto de molho. Finalize a posta de peixe com os brotos de coentro.