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Guioza de camarão e porco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de guioza de camarão e porco realizada pelo participante Heitor no 15º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- sal quanto baste
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 150 grama(s) farinha de trigo
- 5 ml(s) óleo de gergelim
- 5 grama(s) gengibre
- 50 ml(s) água morna
- 1 unidade(s) cenoura pequena
- 1 folha(s) acelga
- 200 grama(s) lombo suíno
- 6 unidade(s) camarão
- 1 broto de feijão
- 1 unidade(s) cebola
- 15 grama(s) cogumelo seco
- 20 ml(s) molho de ostra
- 20 ml(s) saquê
- 40 ml(s) shoyu
- 1 suco de limão
- 1 unidade(s) pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Massa
Misturar farinha, água morna e sal. Sovar por 5 minutos. Deixar repousar por 20 minutos ou mais em plástico filme.
Recheio
Triturar 100 g de carne de porco crua , picar os camarões já limpos, adicionar a cenoura ralada, acelga e brotos de feijão picados. Temperar com limão, molho de ostra e sal.
Molho
Colocar 1 cebola grande, cogumelos secos, saquê, gengibre ralado, molho de ostra, pimenta dedo de moça, óleo de gergelim, açúcar, 100 g de porco picados, pimenta dedo de moça e 100 ml de água. Sele tudo no fundo da panela e deixe 20 minutos de pressão.