Confira essa deliciosa receita de omelete japônes, tempurá e guioza, feita pela Gizele no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Omelete japonês, tempurá e guioza | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Molho teriaki
- 1 unidade(s) de limão (raspas)
- 100 ml(s) de água
- 50 grama(s) de amido de milho
- 2 colher(es) de açúcar
- 10 grama(s) de katsuobushi
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 colher(es) de nirá
- 100 ml(s) de shoyu
Molho tarê
- 100 ml(s) de shoyu
- 100 ml(s) de água
- 2 colher(es) de açúcar
- 10 grama(s) de katsuobushi
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 colher(es) de nirá
- 1 unidade(s) de limão (raspas)
Omelete japonês
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de shoyu
- 6 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de nirá
Tempurá
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 colher(es) de amido de milho
- 1 colher(es) de água
- 1 colher(es) de chá de sal
Massa da guioza
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sal
- 100 ml(s) de água
- 1 litro(s) de óleo
Recheio da guioza
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 200 grama(s) de filé mignon suíno
- 1 colher(es) de nirá
- 10 grama(s) de gengibre
- 50 ml(s) de shoyu
- 1 dente(s) de alho
- 50 grama(s) de missô
Modo de preparo
Guioza: Junte a água com a farinha e o sal. Misture até atingir uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto faz o recheio (etapa abaixo). Envolva o recheio na massa e coloque para assar no vapor.
Recheio: Corte a carne com a ponta da faca até ficar moída. Tempere com todos os ingredientes. Misture até ficar homogêneo.
Tempurá: Corte os legumes, passe no amido seco ou na farinha de trigo. Faça uma massa com trigo, água, amido e gelo. Passe os legumes na massa e frite em óleo quente a 180°C.
Omelete: Misture todos os ingredientes e passe em uma peneira. Unte a frigideira antiaderente, despeje uma parte dos ovos e, quando atingir consistência, enrole. Fala com a outra parte e repita o processo.
Teriaki: Misture todos os ingredientes, leve para ferver e, em seguida, deixe repousar. Peneire e adicione o amido pra dar textura homogênea
Tare: Misture tudo, deixe ferver e depois repousar.