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Omelete japonês, tempurá e guioza | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de omelete japônes, tempurá e guioza, feita pela Gizele no 13º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Gizele
Omelete japonês, tempurá e guioza | Band Receitas

Omelete japonês, tempurá e guioza | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Molho teriaki

  • 1 unidade(s) de limão (raspas)
  • 100 ml(s) de água
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 2 colher(es) de açúcar
  • 10 grama(s) de katsuobushi
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) de nirá
  • 100 ml(s) de shoyu

Molho tarê

  • 100 ml(s) de shoyu
  • 100 ml(s) de água
  • 2 colher(es) de açúcar
  • 10 grama(s) de katsuobushi
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 colher(es) de nirá
  • 1 unidade(s) de limão (raspas)

Omelete japonês

  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de shoyu
  • 6 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de nirá

Tempurá

  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 colher(es) de amido de milho
  • 1 colher(es) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal

Massa da guioza

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sal
  • 100 ml(s) de água
  • 1 litro(s) de óleo

Recheio da guioza

  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 200 grama(s) de filé mignon suíno
  • 1 colher(es) de nirá
  • 10 grama(s) de gengibre
  • 50 ml(s) de shoyu
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 grama(s) de missô

Modo de preparo

Guioza: Junte a água com a farinha e o sal. Misture até atingir uma massa homogênea. Deixe descansar enquanto faz o recheio (etapa abaixo).  Envolva o recheio na massa e coloque para assar no vapor. 

Recheio: Corte a carne com a ponta da faca até ficar moída. Tempere com todos os ingredientes. Misture até ficar homogêneo. 

Tempurá: Corte os legumes, passe no amido seco ou na farinha de trigo. Faça uma massa com trigo, água, amido e gelo. Passe os legumes na massa e frite em óleo quente a 180°C. 

Omelete: Misture todos os ingredientes e passe em uma peneira. Unte a frigideira antiaderente, despeje uma parte dos ovos e, quando atingir consistência, enrole. Fala com a outra parte e repita o processo. 

Teriaki: Misture todos os ingredientes, leve para ferver e, em seguida, deixe repousar. Peneire e adicione o amido pra dar textura homogênea 

Tare: Misture tudo, deixe ferver e depois repousar.  

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