Doces e Sobremesas

Genoise com Nougatine, Flor de Pasta de Amêndoas, Creme Anglaise e Frutas Vermelhas Marinadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de genoise com nougatine, flor de pasta de amêndoas, creme anglaise e frutas vermelhas marinadas, feita pela Ecatherine Santos, no programa MasterChef. Veja como fazer em casa em apenas 120 minutos!

Receita feita por Ecatherine Santos
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Genoise com Nougatine, Flor de Pasta de Amêndoas, Creme Anglaise e Frutas Vermelhas Marinadas | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Bolo Genoise

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 120 grama(s) de trigo

Recheio Chiboust

  • 2 colher(es) de cointreau
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 folha(s) de gelatina
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • 40 grama(s) de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de gema
  • 500 ml(s) de leite

Chantilly

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco

Calda de Frutas

  • 50 ml(s) de cointreau
  • 60 ml(s) de água
  • 400 ml(s) de espumante moscatel

Nougatine

  • 150 grama(s) de amêndoa fatiadas
  • 60 ml(s) de água
  • 2 colher(es) de chá de glicose
  • 300 grama(s) de açúcar

Creme Anglaise

  • 2 unidade(s) de gema
  • 220 ml(s) de leite
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 1/3 fava(s) de baunilha

Modo de preparo

Bolo Genoise: Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 8 minutos
Adicione a farinha peneirada aos poucos e incorpore com um fuê
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos

Recheio Chiboust: Leve ao fogo o leite com a baunilha, enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até espumar. Adicione a farinha e bata até incorporar. Tempere essa mistura com 1/4 do leite quente, depois leve tudo à panela até ficar homogêneo. Retirar do fogo, adicionar a manteiga, a gelatina e o Cointreau. Leve à geladeira.

Chantilly: Bata o creme de leite até o ponto de chantily, misture ao creme de confeiteiro.

Calda de Frutas: Leve tudo ao fogo até reduzir metade. Adicione as frutas à calda.

Nougatine: Leve tudo ao fogo até ficar ponto de caramelo e adicione as amêndoas. Coloque em uma bancada com óleo. Espere esfriar um pouco e abra com um rolo.

Creme Anglaise: Leve ao fogo o leite e a baunilha até o ponto de quase fervura. Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque 1/3 do leite quente nessa mistura. Leve a mistura ao leite em fogo brando até o ponto de cobrir a colher de pau (não pode ferver).

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.