Frangos e Aves

Frango tikka masala | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango tikka masala, realizada pela Fernanda, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h! Saiba mais:

Receita feita por Fernanda

Frango tikka masala | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

2 unidades de peito de frango em cubos

Sal e pimenta preta a gosto

1 colher de coentro em pó

2 colheres de páprica doce

2 colheres de curry

2 colheres de Garam Masala

1/2 colher de cúrcuma

200 ml de iogurte

250 ml de creme de leite fresco

4 unidades de tomates maduro

2 dentes de alho

1/2 colher de gengibre

1 xícara de arroz basmati

2 xícaras de água

1 unidade de limão siciliano

Modo de preparo

Modo de preparo do arroz:

Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Refogue um dente de alho e 1/4 de cebola bem picadinhos. Acrescente o arroz, coloque o sal e água, deixe destampado até ferver. Depois, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até a água secar totalmente.


Modo de preparo do frango Tikka Masala:

Tempere o frango cortado em cubos com sal, pimenta, todas as especiarias, iogurte, gengibre e o suco de 1 limão. Deixe marinando por 20 minutos ou mais. Em uma frigideira, doure os frangos até ficarem macios. Retire os frangos e acrescente a cabelo e o alho. Refogue, acrescente as mesmas especiarias usadas na marinada, adicione os tomates picados sem sementes e complete colocando sal. Adicione o creme de leite, volte os frangos, deixe engrossar por cerca de 5 minutos. Salpique coentro e cebolinha picadas e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.