Confira essa deliciosa receita de frango tikka masala, realizada pela Fernanda, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h! Saiba mais:
Frangos e Aves
Frango tikka masala | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
2 unidades de peito de frango em cubos
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de coentro em pó
2 colheres de páprica doce
2 colheres de curry
2 colheres de Garam Masala
1/2 colher de cúrcuma
200 ml de iogurte
250 ml de creme de leite fresco
4 unidades de tomates maduro
2 dentes de alho
1/2 colher de gengibre
1 xícara de arroz basmati
2 xícaras de água
1 unidade de limão siciliano
Modo de preparo
Modo de preparo do arroz:
Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Refogue um dente de alho e 1/4 de cebola bem picadinhos. Acrescente o arroz, coloque o sal e água, deixe destampado até ferver. Depois, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Modo de preparo do frango Tikka Masala:
Tempere o frango cortado em cubos com sal, pimenta, todas as especiarias, iogurte, gengibre e o suco de 1 limão. Deixe marinando por 20 minutos ou mais. Em uma frigideira, doure os frangos até ficarem macios. Retire os frangos e acrescente a cabelo e o alho. Refogue, acrescente as mesmas especiarias usadas na marinada, adicione os tomates picados sem sementes e complete colocando sal. Adicione o creme de leite, volte os frangos, deixe engrossar por cerca de 5 minutos. Salpique coentro e cebolinha picadas e sirva.