Frangos e Aves
Frango frito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango frito realizada pelo participante André no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) coxa de frango
- 1 unidade(s) sobrecoxa de frango
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 500 ml(s) leite integral
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 50 grama(s) alho em pó
- 50 grama(s) coentro em pó
- 100 grama(s) bacon
- 15 grama(s) cominho
- 200 grama(s) catchup
- 800 ml(s) aceto balsamico
- 80 grama(s) sal
- 1 unidade(s) batata asterix
- 100 ml(s) creme de leite fresco
- 50 grama(s) manteiga
- 100 grama(s) vagem fresca
Modo de preparo
Temperar o frango com sal, pimenta, coentro e limão. Espremer 1 limão dentro do leite e deixar talhar por 15 minutos. Temperar a farinha com cebola e alho em pó e sal. Passar o frango no leite talhado e em seguida na farinha. Remover o excesso e fritar por imersão em óleo a 180 ° c por 15 minutos até atingir 75° perto do osso. Saltear o bacon com cominho e descartar a gordura. Fazer uma gastrique com cominho, deglaçar com o vinagre e acrescentar o bacon e o catchup. Deixar reduzir e apurar o sabor. Cozinhar as batatas descascadas, escorrer, amassar e dar ponto com manteiga e creme de leite. Temperar com sal e pimenta. Fritar um ramo de alecrim no óleo desligado e servir por cima do frango.