Confira essa deliciosa receita de frango frito realizada pelo participante André no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Frangos e Aves
Frango frito | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) coxa de frango
- 1 unidade(s) sobrecoxa de frango
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 500 ml(s) leite integral
- 2 unidade(s) limão siciliano
- 50 grama(s) alho em pó
- 50 grama(s) coentro em pó
- 100 grama(s) bacon
- 15 grama(s) cominho
- 200 grama(s) catchup
- 800 ml(s) aceto balsamico
- 80 grama(s) sal
- 1 unidade(s) batata asterix
- 100 ml(s) creme de leite fresco
- 50 grama(s) manteiga
- 100 grama(s) vagem fresca
Modo de preparo
Temperar o frango com sal, pimenta, coentro e limão. Espremer 1 limão dentro do leite e deixar talhar por 15 minutos. Temperar a farinha com cebola e alho em pó e sal. Passar o frango no leite talhado e em seguida na farinha. Remover o excesso e fritar por imersão em óleo a 180 ° c por 15 minutos até atingir 75° perto do osso. Saltear o bacon com cominho e descartar a gordura. Fazer uma gastrique com cominho, deglaçar com o vinagre e acrescentar o bacon e o catchup. Deixar reduzir e apurar o sabor. Cozinhar as batatas descascadas, escorrer, amassar e dar ponto com manteiga e creme de leite. Temperar com sal e pimenta. Fritar um ramo de alecrim no óleo desligado e servir por cima do frango.