Vegetariano
Fonduta de queijo gruyère com cogumelos e minicebolas tostadas | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de fonduta de queijo gruyère com cogumelos e minicebolas tostadas, feita pela dupla Giorgia e Larissa, no 19º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de queijo gruyère
- 400 ml(s) de creme de leite fresco
- 1/2 batata inglesa
- 1 colher(es) de sopa de lecitina de soja
- 4 cogumelos paris pretos
- 4 cogumelos paris brancos
- 2 cebolas (tamanho míni)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- noz-moscada a gosto
- pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Descasque, pique e coloque a batata para cozinhar até que fique bem macia, quase desmanchando. Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio, mas não deixe levantar fervura.
Quando o creme de leite estiver morno, acrescente o queijo gruyère ralado fino. Mexa com um fouet até o queijo derreter completamente. A mistura deve atingir consistência de creme. Depois, tempere o creme com o sal e noz-moscada a gosto e deixe que ferva por um minuto.
Acrescente as batatas cozidas no creme e bata a mistura com um mixer até que esteja bem lisa. Adicione a lecitina de soja e continue batendo até criar bolhas na superfície e textura de espuma.
Numa frigideira em fogo alto, grelhe os cogumelos e as minicebolas por alguns minutos, até que estejam bem dourados, mas ainda firmes. Tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Coloque uma colher de manteiga e regue os vegetais até que cozinhem no ponto desejado. Sirva com a emulsão de queijo e os legumes tostados por cima. Finalize com queijo ralado na hora e pimenta preta moída.