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Floresta de café | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de floresta de café, realizada pela Daphne, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Daphne
Floresta de café | Band Receitas

Floresta de café | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 240 ml(s) creme de leite
  • 200 grama(s) chocolate 65%
  • 15 grama(s) gelatina incolor
  • 3 unidade(s) gema de ovo
  • 50 grama(s) açúcar refinado
  • 200 grama(s) açúcar cristal
  • 200 ml(s) creme de leite
  • 50 grama(s) manteiga
  • 100 grama(s) chocolate 75%
  • 70 grama(s) mirtilo
  • 50 grama(s) café solúvel em pó
  • 100 ml(s) café coado
  • 50 grama(s) açúcar de confeiteiro
  • 3 unidade(s) clara
  • 100 grama(s) açúcar refinado
  • 60 grama(s) castanha de caju

Modo de preparo

1. Em banho-maria, dissolva o açúcar na clara e bata na batedeira até formar picos firmes. Espalhe em uma forma retangular, forrada com papel alumínio e leve ao forno a 120°C por 40 minutos.               

2. Para a ganache, bata as gemas com o açúcar. Enquanto esquenta o leite com o café em pó solúvel, tempere as gemas batidas com leite aromatizado quente, volte a misturar na panela até engrossar. Despeje o liquido quente no chocolate. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água. Esquente no banho-maria e misture o creme de chocolate e o café. Leve para a geladeira.            

3. Em outra panela, derreta o açúcar cristal até formar um caramelo. Coloque o creme de leite e depois a manteiga. Cozinhe até engrossar e leve para a geladeira. 

4. Tempere o restante do chocolate, e molde como desejar uma parte dele. A outra, misture com castanha e café em pó solúvel. Deixe endurecer.

5. Em uma frigideira, cozinhe os mirtilos com açúcar de confeiteiro e café passado de 3 a 5 minutos. Finalize com raspas de chocolate branco e açúcar de confeiteiro.

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