Confira essa deliciosa receita de floresta de café, realizada pela Daphne, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Doces e Sobremesas
Floresta de café | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 240 ml(s) creme de leite
- 200 grama(s) chocolate 65%
- 15 grama(s) gelatina incolor
- 3 unidade(s) gema de ovo
- 50 grama(s) açúcar refinado
- 200 grama(s) açúcar cristal
- 200 ml(s) creme de leite
- 50 grama(s) manteiga
- 100 grama(s) chocolate 75%
- 70 grama(s) mirtilo
- 50 grama(s) café solúvel em pó
- 100 ml(s) café coado
- 50 grama(s) açúcar de confeiteiro
- 3 unidade(s) clara
- 100 grama(s) açúcar refinado
- 60 grama(s) castanha de caju
Modo de preparo
1. Em banho-maria, dissolva o açúcar na clara e bata na batedeira até formar picos firmes. Espalhe em uma forma retangular, forrada com papel alumínio e leve ao forno a 120°C por 40 minutos.
2. Para a ganache, bata as gemas com o açúcar. Enquanto esquenta o leite com o café em pó solúvel, tempere as gemas batidas com leite aromatizado quente, volte a misturar na panela até engrossar. Despeje o liquido quente no chocolate. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água. Esquente no banho-maria e misture o creme de chocolate e o café. Leve para a geladeira.
3. Em outra panela, derreta o açúcar cristal até formar um caramelo. Coloque o creme de leite e depois a manteiga. Cozinhe até engrossar e leve para a geladeira.
4. Tempere o restante do chocolate, e molde como desejar uma parte dele. A outra, misture com castanha e café em pó solúvel. Deixe endurecer.
5. Em uma frigideira, cozinhe os mirtilos com açúcar de confeiteiro e café passado de 3 a 5 minutos. Finalize com raspas de chocolate branco e açúcar de confeiteiro.
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