Confira essa deliciosa receita de flor de prejereba com abobrinha e menta ao molho cítrico, feita pelo Eduardo Prado, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Flor de prejereba com abobrinha e menta ao molho cítrico | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de limão taiti
- 1/3 xícara(s) de água
- pimenta branca o quanto bastar
- 1 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 1 kg(s) de prejereba
- 2 unidade(s) de abobrinha
- 240 grama(s) de manteiga
- sal o quanto bastar
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 12 folha(s) de menta
- flor de sal de guérande o quanto bastar
Modo de preparo
Flor de prejereba com abobrinha e menta: Corte o peixe em tiras diagonais, com espessura de 1mm. Corte a abobrinha no comprimento das fatias do peixe e, depois, ao meio. Passe na mandolina superfina (criando fatias “transparentes”). Unte uma forma com manteiga e polvilhe sal. Monte as flores na forma, tempere com sal e um pouco de manteiga (aproximadamente 10g por flor). Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 7 minutos. Depois, com uma espátula, transfira para o prato de servir. Finalize com o limão siciliano (aproximadamente 1/6 por flor), a flor de sal e a folha de menta rasgada delicadamente com os dedos.
Molho cítrico: Em uma panela, coloque o limão, a água, a pimenta e o sal. Deixe reduzir pela metade. Diminua o fogo e acrescente a manteiga gelada em cubinhos. Emulsione com o auxílio de um fouet. Finalize com o creme de leite para estabilizar a emulsão e bata com o mixer.