Confira essa deliciosa receita de filet au poivre, realizada pelo Lucas, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h! Saiba mais:
Acompanhamentos
Filet au poivre | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
3 medalhões de filé mignon
Pimenta-do-reino
100 gramas de manteiga
5 cebolas echalote
5 champignons
50 ml de conhaque
50 ml de vinho do Porto
100 ml de creme de leite
2 cenouras laranjas
2 cenouras roxas
2 cenouras amarelas
3 aspargos
1/2 colher de sopa de açúcar
9 mini milhos
Caldo de carne
Modo de preparo
Sele os medalhões com pimenta e óleo. Em outra frigideira, adicione azeite e manteiga, conhaque, vinho do porto e deixe reduzir.
Retire os bifes e deixe descansar por 8 minutos. Acrescente ao molho de vinho, o creme de leite e tempere com sal. Nos últimos minutos, una os medalhões ao molho.
Glaceie os legumes na manteiga com uma pitada de açúcar e sirva como acompanhamento.