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Filé mignon com batatas ao murro | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de filé mignon com batatas ao murro, feita pelo Eduardo no 1º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Eduardo

Filé mignon com batatas ao murro | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Steak ao poivre

  • 200 grama(s) de filé mignon (tournedos)
  • 100 ml(s) de azeite
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de pimenta-preta em grãos
  • 100 grama(s) de pimenta-branca em grãos
  • 100 grama(s) de pimenta-rosa em grãos
  • 250 ml(s) de creme de leite fresco
  • 150 ml(s) de rum
  • 50 grama(s) de mostarda dijon
  • sal a gosto

Batatas ao murro

  • 1 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de batatas
  • 150 ml(s) de azeite
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 20 grama(s) de páprica

Modo de preparo

Steak ao poivre: Em um almofariz, moa as pimentas e reserve. Corte o tournedos com três dedos de espessura e tempere com sal. Empane com a pimenta recém macerada. Em uma frigideira quente, adicione o azeite e deixar esquentar. Coloque o filé e sele por 2 a 3 minutos. Ao virá-lo, coloque na frigideira a manteiga, o ramo de alecrim, os ramos de tomilho e o alho. Regue o filé com essa mistura por mais 2 a 3 minutos. Retire o alecrim e o tomilho da frigideira e acrescente o rum. Acenda o rum com o maçarico para flambar. Depois de baixar a chama, coloque a mostarda dijon e o creme de leite fresco. Deixe reduzir em fogo bem baixo, sempre mexendo. Assim que atingir o ponto de raspa na colher, sirva o molho por cima do tournedos.

Batatas ao murro: Lave as batatas com uma escovinha em água corrente. Coloque as batatas em uma panela média e cubra com água. Leve a panela ao fogo alto e, assim que a água ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Verifique o ponto das batatas espetando um garfo. Elas devem ficar cozidas, mas firmes. Disponha as batatas ainda quentes sobre um pano de prato limpo, dobre-o sobre as batatas e dê um murro para achatá-las levemente. Não use muita força. Transfira as batatas para uma assadeira antiaderente untada com azeite. Debulhe as folhas de alecrim sobre as batatas e tempere com sal e páprica. Leve para o forno preaquecido a 210°C por 15 a 20 minutos. Sirva com o tournedos.

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