Peixes e Frutos do Mar

Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon, realizada pela Juliana Arraes, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Juliana Arraes
Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas

Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 ml(s) óleo
  • 1 maço(s) coentro
  • 300 grama(s) Castanha de baru
  • tomilho a gosto
  • folhas de sálvia a gosto
  • alecrim a gosto
  • 100 grama(s) manteiga
  • raspas de limão a gosto
  • 4 unidade(s) filés de robalo
  • 1 unidade(s) banana-da-terra
  • 1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 1/2 suco de limão
  • 4 fatia(s) bacon
  • brotos o quanto bastar
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cará a gosto
  • 2 colher(es) de sopa creme de leite
  • 250 ml(s) leite de coco
  • 100 ml(s) conhaque

Modo de preparo

Óleo de coentro:             

Colocar as folhas de coentro na água fervente e, logo em seguida, na água fria. Retirar o excesso de água e bater no liquidificador com um fio de óleo de soja. Coar no passador chinoy e reservar em uma bisnaga na geladeira. 

Crosta de castanha:        

Misturar a manteiga com raspas de limão, tomilho e alecrim. Colocar as castanhas em água fervente e, depois, em água fria. Escorrer a água e tirar as cascas. Retirar o excesso de água, picar finamente e tostar levemente na frigideira. Misturar com a manteiga produzindo uma pasta. Abrir em um saco a vácuo congelar.    

Vinagrete de banana:    

Picar a banana, a pimenta (sem as sementes), o coentro e misturar. Temperar com suco de limão, pimenta e sal. Reserve.             

Purê de cará:

Colocar o cará sem casca e em cubos na panela de pressão por 30 minutos. Peneirar e bater no liquidificador com o creme de leite. Levar à panela e adicionar o champanhe e o leite de coco. Temperar a gosto.     

Robalo:

Fazer furos no peixe e temperar com sal e pimenta. Retirar a crosta de castanhas do congelador e cortar no tamanho do peixe. Posicionar a crosta sobre ele e levar ao forno por 12 minutos a 180°C.               

Montagem:

Colocar o purê no fundo do prato e o robalo (secar o excesso de umidade). Depois, o vinagrete de banana e uma tira de bacon frito e crocante por cima de tudo. Finalizar com o óleo de coentro ao redor do prato e brotos.

Receitas relacionadas