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Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon (reprodução do prato do chef Henrique Fogaça), realizada pela Isabella Scherer, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 filé(s) robalo
- 1 1/2 cará
- 3 colher(es) de sopa prosecco
- 3 xícara(s) de chá creme de leite
- 3 colher(es) de sopa leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá coentro
- 2 xícara(s) de chá óleo
- 1/4 xícara(s) de chá Castanha de baru
- 3 folha(s) sálvia
- 1 ramo(s) tomilho
- alecrim a gosto
- 2 fatia(s) bacon
- 1 colher(es) de chá manteiga
- 1 unidade(s) banana-da-terra
- 1/4 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- sal a gosto
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Azeite de coentro: branquear as folhas de coentro, secar e bater com óleo e sal. C, coar no passador chinoy com papel.
Purê: cozinhar o cará na água. Depois de cozido, bater no liquidificador com creme de leite e sal. Levar para a panela e finalizar com prosecco e leite de coco.
Castanha: ferver e descascar a castanha. Bater no processador e esquentá-las na frigideira. Voltar ao processador com tomilho, alecrim e sálvia. Incorporar na manteiga com a pimenta-dedo-de-moça. Abrir entre dois pedaços de filme plástico e levar ao congelador.
Banana: cortar a banana em brunoise. Temperar com coentro e pimenta dedo-de-moça. Temperar com limão, açúcar, sal e mais azeite de coentro.
Peixe: temperar com sal. Furar carne com uma faca e colocar a crosta (crosta de manteiga) em cima do filé, e assar a 180°C por 11 minutos. Untar uma forma com óleo de coentro, fritar o bacon em fogo baixo até ficar crocante.
Montagem: coloque o purê no fundo do prato. Depois, o peixe, a banana, o bacon e broto de coentro. Em volta, regue com azeite.