Peixes e Frutos do Mar

Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon (reprodução do prato do chef Henrique Fogaça), realizada pela Isabella Scherer, no quinto episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Isabella Scherer
Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas

Filé de robalo com purê de cará, vinagrete de banana e bacon | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) robalo
  • 1 1/2 cará
  • 3 colher(es) de sopa prosecco
  • 3 xícara(s) de chá creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá coentro
  • 2 xícara(s) de chá óleo
  • 1/4 xícara(s) de chá Castanha de baru
  • 3 folha(s) sálvia
  • 1 ramo(s) tomilho
  • alecrim a gosto
  • 2 fatia(s) bacon
  • 1 colher(es) de chá manteiga
  • 1 unidade(s) banana-da-terra
  • 1/4 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

Azeite de coentro: branquear as folhas de coentro, secar e bater com óleo e sal. C, coar no passador chinoy com papel.

Purê: cozinhar o cará na água. Depois de cozido, bater no liquidificador com creme de leite e sal. Levar para a panela e finalizar com prosecco e leite de coco.

Castanha: ferver e descascar a castanha. Bater no processador e esquentá-las na frigideira. Voltar ao processador com tomilho, alecrim e sálvia. Incorporar na manteiga com a pimenta-dedo-de-moça. Abrir entre dois pedaços de filme plástico e levar ao congelador.

Banana: cortar a banana em brunoise. Temperar com coentro e pimenta dedo-de-moça. Temperar com limão, açúcar, sal e mais azeite de coentro.

Peixe: temperar com sal. Furar carne com uma faca e colocar a crosta (crosta de manteiga) em cima do filé, e assar a 180°C por 11 minutos. Untar uma forma com óleo de coentro, fritar o bacon em fogo baixo até ficar crocante.

Montagem: coloque o purê no fundo do prato. Depois, o peixe, a banana, o bacon e broto de coentro. Em volta, regue com azeite.

Receitas relacionadas