Confira essa deliciosa receita de filé com chocolate, realizada pela Isabella Scherer, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Carnes
Filé com chocolate | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de pimenta fresca
- 30 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de cebolete
- 100 ml(s) de vinho tinto
- 3 ramo(s) de tomilho
- 40 grama(s) de bacon
- 50 grama(s) de filé mignon
- 2 dente(s) de alho
- 200 grama(s) de farinha flocada
- 100 ml(s) de água
- 50 grama(s) de farinha de milho
- 6 unidade(s) de ervilha torta
- 6 unidade(s) de cogumelo
- 20 grama(s) de manteiga
- 6 unidade(s) de mini batatas
- 30 grama(s) de creme de leite
- 20 grama(s) de chocolate 85%
- 1 pitada(s) de açúcar
Modo de preparo
Batata: cozinhe as batatas cortadas em quatro na manteiga com sal. Deixe a tampa fechada. Quando macia, aumente o fogo. Destampe e acrescente cogumelo e ervilha.
Farofa: frite 20 g de bacon com manteiga. Acrescente farinha, deixe dourar por 5 minutos.
Carne: grelhe no azeite com sal e pimenta. Quando virar para dourar, acrescente manteiga. Finalize no forno por 10 minutos.
Molho base: frite as outras 20 g de bacon, depois deglaceie com vinho. Acrescente alho, tomilho e açúcar, e deixe reduzir até 1/3. Tempere com pimenta.
Declaceie a frigideira da carne com água e acrescente ao molho base. Junte creme de leite e emulsione chocolate e manteiga.