Legumes e Vegetais

Filé Chateaubriand ao Molho Béarnaise | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé chateaubriand ao molho béarnaise, feita por Pietro, no 3° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Pietro
Filé Chateaubriand ao Molho Béarnaise | Band Receitas

Filé Chateaubriand ao Molho Béarnaise | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Molho

  • 150 ml(s) de vinho branco
  • 50 ml(s) de vinagre de vinho branco
  • 6 unidade(s) de gemas de ovos
  • 1 ramo(s) de estragão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Carne

  • 500 grama(s) de filé mignon (duas porções)
  • 4 colher(es) de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 400 grama(s) de batata asterix
  • 8 unidade(s) de cebolas (chalotas) pequenas

Modo de preparo

Reduza o vinho e o vinagre com estragão, sal e pimenta. Clarifique a manteiga. Bata as gemas com fouet até a mistura ficar em textura homogênea. Acrescente a manteiga clarificada aos poucos e continue a bater as gemas em movimento de “oito”. Acrescente a redução do vinho e continue a bater as gemas. Reserve. Pique as cebolas e coloque azeite na panela com um pouco de manteiga para fritá-las. Acrescente as gemas batidas reservadas e mexa bem para homogeneizar. Tempere os dois filés com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga e comece a selar o filé. Depois de selar, leve ao forno a 180°C por 10 minutos – verifique sempre a textura da carne. Lave as batatas cortadas para retirar o amido, lave com água e seque com uma toalha de papel. Coloque o óleo para aquecer e frite as batatas.

Empratamento: Posicione o filé no prato e, por cima, coloque o molho Béarnaise. Ao lado, coloque as batatas fritas.