Molhos
Filé ao molho poivre com mousseline de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé ao molho poivre com mousseline de batata, realizada pelo Luiz, no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) alcatra
- 1 cebola
- 1 cabeça(s) alho
- 1 maço(s) tomilho
- 1 unidade(s) alho-poró
- 1 maço(s) alecrim
- 5 unidade(s) tomate cereja
- 150 grama(s) manteiga
- 150 grama(s) creme de leite
- 6 unidade(s) batata Asterix
- 50 grama(s) pimenta-do-reino
- 50 grama(s) Pimenta rosa
- 1/2 unidade(s) cenoura
- 1 ramo(s) salsão
- 1 maço(s) coentro
- 1 maço(s) salsinha
- 1/3 limão siciliano
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas descascadas por 15 minutos. Em outra panela de pressão, refogue cebola, alho-poró e a cenoura até suarem. Acrescente folhas do alho-poró, alguns galinhos de tomilho e alecrim, tomate cereja, raízes e caules do coentro e caules de salsinha. Complete com água tampe e leve ao fogo.
2. Uma vez que as batatas estiverem cozidas, remova da água e esprema em uma peneira para que fiquem bem lisas. Assim que formarem um purê, leve à panela em fogo baixo, adicione creme de leite e manteiga, e mexa até dar o ponto.
3. Para fazer a carne, corte dois bifes, no tamanho de dois dedos, de coração de alcatra. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, com um pilão, amasse a pimenta-do-reino e a pimenta-rosa.
4. Esquente uma frigideira, coloque azeite e os bifes empanados com a pimenta amassada. Deixe grelhar entre 2 minutos e 3 minutos, e vire. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 2 cominhos, tomilho e 2 dentes de alho. Regue os caules com manteiga até chegar no ponto certo. Remova a carne da frigideira e deixe descansar entre 5 minutos e 7 minutos.
5. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes e o conhaque. Esfregue bem o fundo da panela, adicione o limão e o creme de leite.