Confira essa deliciosa receita de filé ao molho poivre com mousseline de batata, realizada pelo Luiz, no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Molhos
Filé ao molho poivre com mousseline de batata | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) alcatra
- 1 cebola
- 1 cabeça(s) alho
- 1 maço(s) tomilho
- 1 unidade(s) alho-poró
- 1 maço(s) alecrim
- 5 unidade(s) tomate cereja
- 150 grama(s) manteiga
- 150 grama(s) creme de leite
- 6 unidade(s) batata Asterix
- 50 grama(s) pimenta-do-reino
- 50 grama(s) Pimenta rosa
- 1/2 unidade(s) cenoura
- 1 ramo(s) salsão
- 1 maço(s) coentro
- 1 maço(s) salsinha
- 1/3 limão siciliano
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas descascadas por 15 minutos. Em outra panela de pressão, refogue cebola, alho-poró e a cenoura até suarem. Acrescente folhas do alho-poró, alguns galinhos de tomilho e alecrim, tomate cereja, raízes e caules do coentro e caules de salsinha. Complete com água tampe e leve ao fogo.
2. Uma vez que as batatas estiverem cozidas, remova da água e esprema em uma peneira para que fiquem bem lisas. Assim que formarem um purê, leve à panela em fogo baixo, adicione creme de leite e manteiga, e mexa até dar o ponto.
3. Para fazer a carne, corte dois bifes, no tamanho de dois dedos, de coração de alcatra. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, com um pilão, amasse a pimenta-do-reino e a pimenta-rosa.
4. Esquente uma frigideira, coloque azeite e os bifes empanados com a pimenta amassada. Deixe grelhar entre 2 minutos e 3 minutos, e vire. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 2 cominhos, tomilho e 2 dentes de alho. Regue os caules com manteiga até chegar no ponto certo. Remova a carne da frigideira e deixe descansar entre 5 minutos e 7 minutos.
5. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes e o conhaque. Esfregue bem o fundo da panela, adicione o limão e o creme de leite.