Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo com frango à milanesa, feita pelo Cláudio no 4º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Fettuccine alfredo com frango à milanesa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 240 grama(s) de semolina
- 120 grama(s) de água morna
- 1 pitada(s) de sal
Molho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 50 ml(s) de azeite
- 20 folha(s) de manjericão
- 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado
- 50 grama(s) de bacon picado
- 50 ml(s) de creme de leite fresco
Frango
- 1 pitada(s) de páprica
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de farinha panko
- 1 unidade(s) de ovo
- 300 ml(s) de óleo para fritar
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada(s) de sal
- 1 filé(s) de frango
Modo de preparo
Fetuccine alfredo: Coloque a semolina em uma bancada e faça um furo no meio. Vá acrescentando a água aos poucos e mexa com um garfo para a farinha ir absorvendo a umidade. Mexa suavemente até formar uma massa lisa. Faça uma bola e cobra com plástico-filme. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, passe a massa em uma máquina de macarrão com corte fettuccine. Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente a manteiga, o azeite, as folhas de manjericão, o cheiro-verde e o bacon picado. Acrescente o fettuccini, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco. Mexa suavemente até cozinhar a massa.
Frango à milanesa: Tempere o filé de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica. Empane o frango na farinha de trigo, no ovo batido e, depois, na farinha panko misturada com o queijo parmesão ralado. Frite em uma frigideira com óleo quente por dois minutos de cada lado. Quando o frango estiver dourado, tire e coloque em um papel-toalha. Sirva com a massa.