Frangos e Aves

Fettuccine alfredo com frango à milanesa | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo com frango à milanesa, feita pelo Cláudio no 4º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Cláudio
Fettuccine alfredo com frango à milanesa | Band Receitas

Fettuccine alfredo com frango à milanesa | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 240 grama(s) de semolina
  • 120 grama(s) de água morna
  • 1 pitada(s) de sal

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 50 ml(s) de azeite
  • 20 folha(s) de manjericão
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • 50 ml(s) de creme de leite fresco

Frango

  • 1 pitada(s) de páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de farinha panko
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 ml(s) de óleo para fritar
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 filé(s) de frango

Modo de preparo

Fetuccine alfredo: Coloque a semolina em uma bancada e faça um furo no meio. Vá acrescentando a água aos poucos e mexa com um garfo para a farinha ir absorvendo a umidade. Mexa suavemente até formar uma massa lisa. Faça uma bola e cobra com plástico-filme. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, passe a massa em uma máquina de macarrão com corte fettuccine. Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente a manteiga, o azeite, as folhas de manjericão, o cheiro-verde e o bacon picado. Acrescente o fettuccini, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco. Mexa suavemente até cozinhar a massa.

Frango à milanesa: Tempere o filé de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica. Empane o frango na farinha de trigo, no ovo batido e, depois, na farinha panko misturada com o queijo parmesão ralado. Frite em uma frigideira com óleo quente por dois minutos de cada lado. Quando o frango estiver dourado, tire e coloque em um papel-toalha. Sirva com a massa.