Molhos

Fettuccine alfredo | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fettuccine alfredo, feita por Laura, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Laura

Fettuccine alfredo | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de fettuccine
  • 100 grama(s) de queijo parmesão (ou pecorino)
  • 60 grama(s) de manteiga
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Inicie colocando a água para ferver, salgando-a. Enquanto a água não ferve, pegue o queijo parmesão e rale o mais fino que puder. 

Assim que a água ferver, adicione a massa, mexendo-a. Vá provando até que ela esteja quase pronta, um ponto antes de estar al'dente - pois o ideal é chegar com ela no ponto para realizar a emulsão com o queijo e a manteiga na frigideira.

Em uma frigideira, coloque uma concha de água do cozimento da massa, o macarrão já no ponto e vá acrescentando, aos poucos, a manteiga e o queijo, intercalando entre ambos ingredientes. Verifique se a panela se encontra em fogo baixo nesse momento é importante que a panela esteja em fogo bem baixo pois se não o molho para evitar o risco do molho talhara.

Quando a massa estiver pronta, experimente-a e ajuste o sal, se necessário.

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.