Suínos

Feijoada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de feijoada realizada pelos participantes Isabella e José Sérgio no 13º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1h30!

Receita feita por Isabella e José Sérgio

Feijoada | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a bisteca:

  • 4 unidade(s) bisteca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes:

  • 1/4 unidade(s) laranja
  • 1/4 unidade(s) limão siciliano
  • 1 unidade(s) cachaça
  • 50 grama(s) manteiga
  • fio(s) óleo
  • 4 unidade(s) alho
  • 1 ramo(s) tomilho

Ingredientes para a farofa:

  • 50 grama(s) panko
  • 80 grama(s) farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) tomate
  • 1/4 unidade(s) cebola roxa
  • 1/2 unidade(s) laranja
  • 1 unidade(s) pimenta-de-cheiro
  • 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) cebolete
  • 1 unidade(s) limão siciliano
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • mel a gosto

Ingredientes para a couve:

  • 1/2 unidade(s) pimenta de cheiro
  • 300 grama(s) manteiga
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 50 grama(s) bacon
  • 6 folha(s) couve
  • 1/4 suco de limão
  • sal a gosto
  • fio(s) azeite
  • 1 colher(es) banha

Ingredientes para o arroz:

  • 1/2 xícara(s) arroz
  • 2 dente(s) alho
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) banha
  • 2 xícara(s) água

Ingredientes para a feijoada:

  • 500 grama(s) feijão preto
  • 1 unidade(s) pé de porco
  • 1 unidade(s) rabo de porco
  • 1 unidade(s) paio
  • 4 pedaço(s) costela defumada
  • 4 pedaço(s) costela fresca
  • 300 grama(s) lombo
  • 3 dente(s) alho
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 3 folha(s) louro
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) banha
  • 200 grama(s) bacon

Modo de preparo

Feijoada
Refogue a cebola, alho e louro na banha. Acrescente paio e bacon até dourar. Acrescente costela defumada, lombo, couve seca, pé, rabo e azeite fresco. Refogue. Em seguida, coloque feijão e acrescente água até dois dedos acima. Tampe e cozinhar na panela de pressão por 45 minutos. Abra e corrija o sal se necessário. Refogue o alho somente amassado na banha, acrescente o arroz e frite por 5 a 7 minutos. Acerte o sal e acrescente 2 e 1/2 xicaras de água fervente.            

Torresmo
Corte 300g de panceta em tiras grossas, coloque em uma panela bem quente e acrescente um pouco de banha, vire para dourar por igual. Quando a pele estiver pururuca, vire, coloque em papel-toalha e salpique sal grosso.   

Couve
Aqueça banha, coloque couve em chiffonade na panela por 10 segundos. Retire e tempere com limão, sal e azeite.            

Farofa
Frite o bacon. Quando tiver dourado, adicione cebola em juliene e deixe 30 segundos. Coloque farinha, manteiga, sal, pimenta e deixar dourar.       

Vinagrete
Misture tudo e tempere com limão, mel, sal azeite. Sirva!           

Bisteca
Tempere carne com sal e pimenta. Deixe a frigideira muito quente com óleo e sele de um lado por 3 minutos sem mexer. Coloque manteiga, alho, tomilho e deixe mais 2 minutos. Vire e sele por 1 minuto só do outro lado. Em seguida, é preciso deglacear a frigideira com cachaça, laranja e limão. Sirva!

Culinária

Nordestina

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