Legumes e Vegetais

Falafel de pupunha com quinoa no tucupi e maionese de castanha do Pará | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de falafel de pupunha com quinoa no tucupi e maionese de castanha do Pará, feita por Ney, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Ney

Falafel de pupunha com quinoa no tucupi e maionese de castanha do Pará | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 50 ml(s) de azeite extravirgem
  • 2 gema(s) de ovo
  • 500 ml(s) de óleo de girassol
  • 1 unidade(s) de limão tahiti
  • 800 grama(s) de pupunha
  • 50 grama(s) de castanha processada
  • 1 ramo(s) de alfavaca
  • 250 grama(s) de quinoa
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 100 grama(s) de flocos de aveia
  • 300 grama(s) de farinha panko
  • 2 litro(s) de óleo para fritura
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml(s) de leite de castanha-do-Pará
  • 1 ramo(s) de jambu
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 litro(s) de tucupi
  • 200 grama(s) de castanhas-do-Pará
  • 1 ramo(s) de chicória

Modo de preparo

Falafel de pupunha: Cozinhe a pupunha até que fique macia. Processe a castanha-do-Pará com água até conseguir o leite. Reserve tanto o leite quanto a castanha processada. Depois de cozida, descasque e retire o caroço da pupunha. Processe até virar uma pasta consistente. Adicione o leite até encontrar o ponto correto do falafel. Tempere com ervas, sal e pimenta. Adicione a aveia até que fique na consistência certa. Passe o falafel na farinha panko e frite em óleo quente. Retire da fritura e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.

Quinoa no tucupi: Pique o alho e a cebola. Refogue com azeite. Acrescente quinoa na panela. Refogue mais. Adicione as ervas e o tucupi na panela com quinoa. Deixe cozinhar até chegar no ponto correto de servir. Reserve. 

Maionese de castanha-do-Pará: Coloque as duas gemas no bowl junto com o suco de meio limão. Bata até começar a pegar consistência. Adicione, aos poucos, o azeite extravirgem, sem parar de bater. Depois do azeite incorporado, acrescente um fio fino de óleo de girassol sem parar de bater. Quando encontrar uma consistência grossa, acrescente o leite e a castanha.

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