Confira essa deliciosa receita de falafel de pupunha com quinoa no tucupi e maionese de castanha do Pará, feita por Ney, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Falafel de pupunha com quinoa no tucupi e maionese de castanha do Pará | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 50 ml(s) de azeite extravirgem
- 2 gema(s) de ovo
- 500 ml(s) de óleo de girassol
- 1 unidade(s) de limão tahiti
- 800 grama(s) de pupunha
- 50 grama(s) de castanha processada
- 1 ramo(s) de alfavaca
- 250 grama(s) de quinoa
- 1 maço(s) de coentro
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 maço(s) de salsinha
- 100 grama(s) de flocos de aveia
- 300 grama(s) de farinha panko
- 2 litro(s) de óleo para fritura
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml(s) de leite de castanha-do-Pará
- 1 ramo(s) de jambu
- 1 unidade(s) de cebola
- 5 dente(s) de alho
- 1 litro(s) de tucupi
- 200 grama(s) de castanhas-do-Pará
- 1 ramo(s) de chicória
Modo de preparo
Falafel de pupunha: Cozinhe a pupunha até que fique macia. Processe a castanha-do-Pará com água até conseguir o leite. Reserve tanto o leite quanto a castanha processada. Depois de cozida, descasque e retire o caroço da pupunha. Processe até virar uma pasta consistente. Adicione o leite até encontrar o ponto correto do falafel. Tempere com ervas, sal e pimenta. Adicione a aveia até que fique na consistência certa. Passe o falafel na farinha panko e frite em óleo quente. Retire da fritura e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Quinoa no tucupi: Pique o alho e a cebola. Refogue com azeite. Acrescente quinoa na panela. Refogue mais. Adicione as ervas e o tucupi na panela com quinoa. Deixe cozinhar até chegar no ponto correto de servir. Reserve.
Maionese de castanha-do-Pará: Coloque as duas gemas no bowl junto com o suco de meio limão. Bata até começar a pegar consistência. Adicione, aos poucos, o azeite extravirgem, sem parar de bater. Depois do azeite incorporado, acrescente um fio fino de óleo de girassol sem parar de bater. Quando encontrar uma consistência grossa, acrescente o leite e a castanha.