Massas

Espaguete com ragu de língua bovina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete com ragu de língua bovina, feita por Danilo no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Danilo

Espaguete com ragu de língua bovina | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de macarrão tipo espaguete
  • 1 peça(s) de língua bovina
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola branca
  • 30 ml(s) de vinho branco seco
  • 15 ml(s) de shoyu
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 4 unidade(s) de aspargos
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 300 ml(s) de passata de tomate
  • 200 ml(s) de água
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão e, em seguida, acrescente a língua bovina bem picada e sem pele. Frite bem e acrescente a água, o vinho, o shoyu e a passata de tomate. Tempere com tomilho, sal e pimenta-do-reino e deixe na pressão por 30 minutos. Depois de cozida, corrija o tempero e deixe o molho do preparo reduzir.

Em uma panela com água fervendo, adicione sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, salteie os aspargos. Para a montagem, coloque o macarrão no fundo do prato e, por cima, adicione o ragu. Finalize com coentro e, ao lado, os aspargos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.