Massas
Espaguete com ragu de língua bovina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de espaguete com ragu de língua bovina, feita por Danilo no 18º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de macarrão tipo espaguete
- 1 peça(s) de língua bovina
- 3 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola branca
- 30 ml(s) de vinho branco seco
- 15 ml(s) de shoyu
- 1 ramo(s) de tomilho
- 4 unidade(s) de aspargos
- 20 grama(s) de manteiga
- 300 ml(s) de passata de tomate
- 200 ml(s) de água
- coentro picado a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão e, em seguida, acrescente a língua bovina bem picada e sem pele. Frite bem e acrescente a água, o vinho, o shoyu e a passata de tomate. Tempere com tomilho, sal e pimenta-do-reino e deixe na pressão por 30 minutos. Depois de cozida, corrija o tempero e deixe o molho do preparo reduzir.
Em uma panela com água fervendo, adicione sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, salteie os aspargos. Para a montagem, coloque o macarrão no fundo do prato e, por cima, adicione o ragu. Finalize com coentro e, ao lado, os aspargos.