Legumes e Vegetais

Escondidinho de mandioca com linguiça artesanal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de mandioca com linguiça artesanal, feita por Glaci, no 1° episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Glaci

Escondidinho de mandioca com linguiça artesanal | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • pimenta-do-reino com moedor a gosto
  • 1 maço(s) pequeno(s) de cebolete
  • 1 maço(s) pequeno(s) de salsinha
  • 200 ml(s) de cachaça
  • 2 unidade(s) de cenouras médias
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de alho poró
  • 1 maço(s) pequeno(s) de tomilho
  • 1 kg(s) de mandioca branca
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de queijo canastra
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 300 grama(s) de manteiga
  • 500 grama(s) de linguiça artesanal fresca
  • 2 unidade(s) de cebola média
  • 1 unidade(s) de noz-moscada
  • 3 dente(s) de alho
  • 6 unidade(s) de tomates maduros
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de extrato de tomate
  • 1 maço(s) pequeno(s) de manjericão

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca. Em uma frigideira, frite a linguiça devidamente picada. Quando dourar, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Deixe fritar e, quando estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Flambe com cachaça, finalize com cebolete e salsinha picadinha. Com a mandioca já cozida, escorra a água, esmague a mandioca com o auxílio de um espremedor de batatas. Acrescente a manteiga e o creme de leite, deixando um purê liso e brilhante. Monte em um ramequin com o purê, molho de linguiça, queijo canastra ralado e outra camada de purê. Finalize com queijo ralado. Coloque no forno para gratinar.

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