Confira esta deliciosa receita de escondidinho de carne com batata-baroa, feita pela Ida no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Carnes
Escondidinho de carne com batata-baroa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Recheio
- 500 grama(s) de carne moída
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 3 colher(es) de sopa de passata de tomate rústica
- 3 unidade(s) de cogumelos picados
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Purê
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 500 grama(s) de batata-baroa
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, frite a cebola e, em seguida, acrescente a carne moída. Coloque o tomate pelado, a passata e os cogumelos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Descasque e cozinhe as batatas-baroa. Depois de cozidas, amasse as batatas e coloque o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe mais um pouco para o purê apurar. Em uma assadeira, coloque a carne moída no fundo e, por cima, o purê. Acrescente mais uma camada de carne moída e cubra com mais purê. Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.