Carnes

Escondidinho de carne com batata-baroa | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de escondidinho de carne com batata-baroa, feita pela Ida no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Ida
Escondidinho de carne com batata-baroa | Band Receitas

Escondidinho de carne com batata-baroa | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 3 colher(es) de sopa de passata de tomate rústica
  • 3 unidade(s) de cogumelos picados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Purê

  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 500 grama(s) de batata-baroa
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, frite a cebola e, em seguida, acrescente a carne moída. Coloque o tomate pelado, a passata e os cogumelos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Descasque e cozinhe as batatas-baroa. Depois de cozidas, amasse as batatas e coloque o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe mais um pouco para o purê apurar. Em uma assadeira, coloque a carne moída no fundo e, por cima, o purê. Acrescente mais uma camada de carne moída e cubra com mais purê. Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.