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Escondidinho de batata-doce laranja e camarão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de escondidinho de batata-doce laranja e camarão, feita pela Suyan no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Suyan
Escondidinho de batata-doce laranja e camarão | Band Receitas

Escondidinho de batata-doce laranja e camarão | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • páprica a gosto
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite quanto baste
  • 7 unidade(s) de camarões pistola frescos
  • 400 grama(s) de batata doce laranja
  • 3 colher(es) de sopa de nata
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) de sopa de passata de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de pimenta-biquinho picada
  • 1 colher(es) de sopa de orégano seco
  • orégano fresco a gosto

Modo de preparo

Descasque a batata-doce e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com um pouco de orégano fresco, uma colher (chá) de sal e deixe ferver até que fiquem macias. Enquanto isso, limpe os camarões retirando a tripa na espinha dorsal e pique em pedaços médios. Frite o alho em uma frigideira com azeite e, quando ele ficar dourado, adicione a pimenta-biquinho, a salsinha e o sal. Acrescente os camarões e adicione a páprica. Misture no fogo baixo e, depois, reserve. Amasse a batata-doce com 20g de manteiga e passe por uma peneira. Adicione a nata e misture bem até tudo ficar bem homogêneo. Para montar, use uma assadeira de 20 centímetros untada com manteiga. No fundo, coloque a mistura de camarões. Cubra com o purê de batata-doce laranja. Salpique o orégano seco e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 180°C por cinco minutos e suba para 260°C por mais um minuto para gratinar.