Confira esta deliciosa receita de escondidinho de batata-doce laranja e camarão, feita pela Suyan no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Escondidinho de batata-doce laranja e camarão | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- páprica a gosto
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite quanto baste
- 7 unidade(s) de camarões pistola frescos
- 400 grama(s) de batata doce laranja
- 3 colher(es) de sopa de nata
- 30 grama(s) de manteiga
- 3 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa de passata de tomate
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de pimenta-biquinho picada
- 1 colher(es) de sopa de orégano seco
- orégano fresco a gosto
Modo de preparo
Descasque a batata-doce e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com um pouco de orégano fresco, uma colher (chá) de sal e deixe ferver até que fiquem macias. Enquanto isso, limpe os camarões retirando a tripa na espinha dorsal e pique em pedaços médios. Frite o alho em uma frigideira com azeite e, quando ele ficar dourado, adicione a pimenta-biquinho, a salsinha e o sal. Acrescente os camarões e adicione a páprica. Misture no fogo baixo e, depois, reserve. Amasse a batata-doce com 20g de manteiga e passe por uma peneira. Adicione a nata e misture bem até tudo ficar bem homogêneo. Para montar, use uma assadeira de 20 centímetros untada com manteiga. No fundo, coloque a mistura de camarões. Cubra com o purê de batata-doce laranja. Salpique o orégano seco e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 180°C por cinco minutos e suba para 260°C por mais um minuto para gratinar.