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Escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno, feita pelo Cláudio no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Cláudio
Escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno | Band Receitas

Escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de filé mignon suíno
  • noz-moscada a gosto
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • 50 ml(s) de azeite
  • 50 ml(s) de passata de tomate
  • 50 ml(s) de molho inglês
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) de cenoura ralada
  • 150 grama(s) de alho picado
  • 150 grama(s) de cebola picada
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 kg(s) de batata asterix
  • 50 grama(s) de pimentão picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Purê: Descasque as batatas e corte-as ao meio. Leve a uma panela, cubra as batatas com água e acrescente o sal. Deixe cozinhar até que consiga furar as batatas com a ponta de um garfo. Depois de cozidas, amasse as batatas e acrescente a manteiga, o leite e a noz-moscada. Mexa bem e finalize com o creme de leite para dar cremosidade.

Recheio: Corte os filés em cubos pequenos e tempere com pimenta-do-reino, sal, tomilho e alecrim. Leve a uma frigideira para selar e, depois, reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado e a passata de tomate e mexa bem. Depois, junte a cenoura ralada e a carne. Mexa bem e acrescente um pouco mais de passata de tomate. Quando a carne estiver no ponto, desligue o fogo. Em uma assadeira, faça uma camada de purê e, depois, uma de carne. Intercale as camadas e finalize com uma camada de purê. Salpique queijo ralado e alecrim e leve ao forno a 180°C para gratinar por 15 minutos. Finalize com um maçarico.

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