Confira esta deliciosa receita de escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno, feita pelo Cláudio no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de filé mignon suíno
- noz-moscada a gosto
- alecrim a gosto
- tomilho a gosto
- 50 ml(s) de azeite
- 50 ml(s) de passata de tomate
- 50 ml(s) de molho inglês
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 grama(s) de cenoura ralada
- 150 grama(s) de alho picado
- 150 grama(s) de cebola picada
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 kg(s) de batata asterix
- 50 grama(s) de pimentão picado
- sal a gosto
Modo de preparo
Purê: Descasque as batatas e corte-as ao meio. Leve a uma panela, cubra as batatas com água e acrescente o sal. Deixe cozinhar até que consiga furar as batatas com a ponta de um garfo. Depois de cozidas, amasse as batatas e acrescente a manteiga, o leite e a noz-moscada. Mexa bem e finalize com o creme de leite para dar cremosidade.
Recheio: Corte os filés em cubos pequenos e tempere com pimenta-do-reino, sal, tomilho e alecrim. Leve a uma frigideira para selar e, depois, reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado e a passata de tomate e mexa bem. Depois, junte a cenoura ralada e a carne. Mexa bem e acrescente um pouco mais de passata de tomate. Quando a carne estiver no ponto, desligue o fogo. Em uma assadeira, faça uma camada de purê e, depois, uma de carne. Intercale as camadas e finalize com uma camada de purê. Salpique queijo ralado e alecrim e leve ao forno a 180°C para gratinar por 15 minutos. Finalize com um maçarico.