Legumes e Vegetais

Escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno | Band ReceitasEscondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de escondidinho de batata-asterix com filé mignon suíno, feita pelo Cláudio no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Purê: Descasque as batatas e corte-as ao meio. Leve a uma panela, cubra as batatas com água e acrescente o sal. Deixe cozinhar até que consiga furar as batatas com a ponta de um garfo. Depois de cozidas, amasse as batatas e acrescente a manteiga, o leite e a noz-moscada. Mexa bem e finalize com o creme de leite para dar cremosidade.

Recheio: Corte os filés em cubos pequenos e tempere com pimenta-do-reino, sal, tomilho e alecrim. Leve a uma frigideira para selar e, depois, reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada, o alho picado e a passata de tomate e mexa bem. Depois, junte a cenoura ralada e a carne. Mexa bem e acrescente um pouco mais de passata de tomate. Quando a carne estiver no ponto, desligue o fogo. Em uma assadeira, faça uma camada de purê e, depois, uma de carne. Intercale as camadas e finalize com uma camada de purê. Salpique queijo ralado e alecrim e leve ao forno a 180°C para gratinar por 15 minutos. Finalize com um maçarico.