Acompanhamentos
Enguia com crosta de pistache com pirão de peixe e ovo frito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Enguia com crosta de pistache com pirão de peixe e ovo frito, realizada pelo Chef Fernando Kawasaki, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de filé de enguia
- azeite
- 60 grama(s) de farinha panko
- pimenta
- 1 cebola
- 30 grama(s) de pistache
- 50 grama(s) de amendoim
- azeite de dendê
- 100 grama(s) de Farinha de mandioca biju
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 1 tomate italiano
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão verde
- 2 dente(s) de alho
- 1 limão
- 1/2 maço(s) de coentro
- cabeça de enguia
Modo de preparo
Marine os filés de peixe com sal, pimenta do reino, alho picado e limão. Deixe marinar por oito minutos. Leve a uma frigideira ao fogo médio com ajuste e doure os peixes e reserve. Misture a farinha panko, o amendoim triturado, o pistache triturado, metade da salsa e do coentro, sal e azeite. Cubra o filé com a crosta e leve ao forno por 10 minutos. Refogue uma cebola média, dois dentes de alho, pimentão picado, tomate. Refogue no azeite de oliva com uma colher de chá de dendê. Acrescente 300 ml de caldo de peixe e aparas cozidas. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente farinha de mandioca aos poucos até obter uma posta maleável. Frite um ovo. Sirva.