Aperitivos e Petiscos
Empadinhas de frango e de Romeu e Julieta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de empadinhas de frango e de Romeu e Julieta, realizadas pelo Eduardo no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 125 grama(s) banha
- 250 grama(s) farinha de trigo
- 30 ml(s) água
- 6 grama(s) sal
- 1 gema para finalizar
Ingredientes do frango:
- 3 unidade(s) sobrecoxa de frango
- 1 unidade(s) cenoura
- 1 unidade(s) cebola
- 2 folha(s) louro
- 100 grama(s) requeijão cremoso
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- sal o quanto bastar
- 2 unidade(s) azeitona preta
Ingredientes da Romeu e Julieta:
- 100 grama(s) requeijão cremoso
- 80 grama(s) goiabada cremosa
- 1 ramo(s) alecrim
Ingredientes da geleia de pimenta:
- 1/2 unidade(s) pimentão
- 1 xícara(s) de chá água
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa vinagre
- 1 dose(s) cachaça dourada
Modo de preparo
Massa:
Em um bowl, esquente a água com o sal para fazer uma salmoura. Misture a banha com a farinha com a ponta dos dedos. Junte a salmora na massa e coloque-a em um saco plástico para descansar por 20 minutos.
Recheio do frango:
Em uma panela de pressão, coloque a cenoura cortada em quanto e a cebola também cortada em quatro. Acrescente o louro e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desfie o frango com as mãos, acrescente o requeijão cremoso e o extrato de tomate. Acerte o sal.
Coloque uma boa quantidade de frango na empadinha, finalize com meia azeitona. Feche a empadinha e pincele gema por cima. Asse no forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.
Recheio Romeu e Julieta:
Coloque uma colher caprichada de goiabada no fundo da empadinha, e complete com requeijão cremoso e finalize com alecrim.
Feche a empadinha, pincele gema por cima e asse no forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.
Geleia de pimenta:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o pimentão e as pimentas picadas. Deixe cozinhar em fogo médio, tampado, por 30 minutos.
Acrescente o amido de milho dissolvido em água, o extrato de tomate, o vinagre e a cachaça. Deixe engrossar por 15 minutos, em fogo médio, mexendo de tempos em tempos.