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Empadinhas de frango e de Romeu e Julieta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de empadinhas de frango e de Romeu e Julieta, realizadas pelo Eduardo no 6° episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Eduardo
Empadinhas de frango e de Romeu e Julieta | Band Receitas

Empadinhas de frango e de Romeu e Julieta | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 125 grama(s) banha
  • 250 grama(s) farinha de trigo
  • 30 ml(s) água
  • 6 grama(s) sal
  • 1 gema para finalizar

Ingredientes do frango:

  • 3 unidade(s) sobrecoxa de frango
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 folha(s) louro
  • 100 grama(s) requeijão cremoso
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • sal o quanto bastar
  • 2 unidade(s) azeitona preta

Ingredientes da Romeu e Julieta:

  • 100 grama(s) requeijão cremoso
  • 80 grama(s) goiabada cremosa
  • 1 ramo(s) alecrim

Ingredientes da geleia de pimenta:

  • 1/2 unidade(s) pimentão
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa vinagre
  • 1 dose(s) cachaça dourada

Modo de preparo

Massa: 
 

Em um bowl, esquente a água com o sal para fazer uma salmoura. Misture a banha com a farinha com a ponta dos dedos. Junte a salmora na massa e coloque-a em um saco plástico para descansar por 20 minutos.

Recheio do frango:

 
Em uma panela de pressão, coloque a cenoura cortada em quanto e a cebola também cortada em quatro. Acrescente o louro e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Desfie o frango com as mãos, acrescente o requeijão cremoso e o extrato de tomate. Acerte o sal.     

Coloque uma boa quantidade de frango na empadinha, finalize com meia azeitona. Feche a empadinha e pincele gema por cima. Asse no forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos. 

Recheio Romeu e Julieta:
 

Coloque uma colher caprichada de goiabada no fundo da empadinha, e complete com requeijão cremoso e finalize com alecrim.

Feche a empadinha, pincele gema por cima e asse no forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos. 

Geleia de pimenta:


Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o pimentão e as pimentas picadas. Deixe cozinhar em fogo médio, tampado, por 30 minutos.

Acrescente o amido de milho dissolvido em água, o extrato de tomate, o vinagre e a cachaça. Deixe engrossar por 15 minutos, em fogo médio, mexendo de tempos em tempos.

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